Гендиректор «Фиолента» получил от Путина «Орден дружбы»
фото взято из открытого источника
21:10 15.11.2017

Гендиректор «Фиолента» получил от Путина «Орден дружбы»

Александр Сергеевич Баталин работает в АО «Завод «Фиолент» с 1969 года.

Президент России Владимир Путин наградил «Орденом Дружбы» Александра Баталина, генерального директора акционерного общества «Завод «Фиолент» в Симферополе. Церемония награждения состоялась в Екатерининском зале Московского Кремля.

По словам председателя профсоюзной организации завода «Фиолент» Тамары Хоменко, о награде Баталина стало известно на предприятии ещё в марте 2017 года. Она отметила, что сотрудники считают орден высокой оценкой заслуг руководителя и всего трудового коллектива.

«Он более 30 лет бессменно руководит заводом, завод ни одного дня не стоял, стабильно работал... Мы гордимся этой наградой», — сказала Хоменко.

Александр Баталин устроился работать на завод ещё в 1969 году. За несколько десятилетий он прошёл путь от мастера механо-сборочного цеха до генерального директора «Фиолента».

Заведующий кафедрой «Автоматизированные системы, приборы и устройства» Физико-технического института КФУ им. Вернадского также является членом Общественной палаты Республики Крым и Регионального штаба Общероссийского народного фронта в РК.

С 2008 года Александр Сергеевич является почётным гражданином города Симферополь, а в 2013 году он стал почётным крымчанином.

Ранее мы писали, что в Совете Федерации наградили крымских подростков, которые спасли четверых детей в минувшем августе. Они получили медали «За мужество в спасении».

Трое парней возвращались с рыбалки в пгт. Черноморское. Они услышали крики и увидели четырёх терпящих бедствие подростков.

Юные рыбаки оперативно среагировали и смогли быстро вытащить пострадавших. После этого они вызвали скорую помощь, а также сотрудников МВД и МЧС.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение