Как Duty Free, только с госпошлиной: в новом терминале «Симферополя» откроют Duty Paid
Фото взято из свободного источника
13:57 05.04.2018

Как Duty Free, только с госпошлиной: в новом терминале «Симферополя» откроют Duty Paid

В новом терминале «В» международного аэропорта «Симферополь» появится новый магазин «беспошлинной» торговли Duty Paid, ассортимент которого почти на 100% состоит из товаров, предложенных в Duty free.

Фирменные товары высокого качества будут доступны не только для пассажиров международных рейсов, но и для всех, кто готовится к перелетам по России. Торговая точка предоставит возможность подобрать косметику и парфюмерию, продукты питания и сувениры по ценам немного выше, чем в  магазинах беспошлинной торговли.

«Цены на товары в магазинах Duty Paid немного выше, чем в Duty free, так как ассортимент облагается пошлинами. При этом Duty free всегда работает исключительно в зоне вылета международных рейсов, Duty Paid же наоборот предназначен для пассажиров, вылетающих внутренними авиалиниями», — написано в пресс-релизе. 

Более 700 квадратных метров в «стерильной зоне» отдадут под создание аналога всемирно известного брендового магазина.

«Пассажиры аэропорта «Симферополь» в Duty Paid смогут приобрести парфюмерию и косметику известных брендов, табачную продукцию, аксессуары, сувениры и продукцию крымских предприятий», — отмечает пресс-служба авиаузла. 

Дистрибьютором новой торговой зоны станет ООО «Аэромаг». Стоит отметить, что создание именно такого формата оправдано, так как с 2014 года аэропорт не выполняет международные перелеты в связи с введенными санкциями. Так, накануне Минск снова отказался налаживать авиасообщение с крымской столицей.

«Мы это направление вообще не рассматриваем по одной простой причине. У нас есть рекомендация Европейского бюро ICAO по полетам в Крым. Там идет запрет», — сообщили в Департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение