Закладчиков с «солями» арестовали в Феодосии (фото)
Фото: МВД по РК
18:47 13.04.2018

Закладчиков с «солями» арестовали в Феодосии (фото)

Молодые люди рассказали, что сами также употребляют наркотики и нашли данную вакансию в интернете.

Феодосийские полицейские задержали двух распространителей синтетических наркотиков. В пресс-службе крымского МВД рассказали, что злоумышленниками являются 19-ти 21-летний местные жители, которые ранее не были судимы.

«В ходе личного досмотра у подозреваемых были изъяты 37 полимерных свертков с порошкообразным веществом серо-зеленого цвета, а также самодельное приспособление для употребления наркотиков путем курения, — отметили в пресс-службе. — Граждане признались, что употребляют наркотические вещества».

Эту работу молодые люди нашли в интернете. Задержанные получали посылку с веществом и продавали его, закладывая в тайники на территории города. Крымчане подтверждали факты продажи с помощью фотоотчетов.

После задержания дилеры показали полицейским 12 оставленных ими «закладок». Экспертиза показала, что в пакетах содержалось 23,53 грамма «солей».

Злоумышленников уже взяли под стражу и возбудили в отношении них уголовные дела по факту покушения на сбыт наркотиков. Крымчанам грозит до 15 лет тюрьмы.

Сообщалось также, что в Симферополе задержали «коллекционера» наркотиков. 

«Согласно результатам криминалистического исследования, изъятое у мужчины порошкообразное и пастообразное вещество является наркотическим средством гашиш весом 15,69 г, синтетическим наркотиком, так называемой солью, весом 10,93 г, а также психотропным веществом тетрагидроканнабинол (продукт переработки каннабиса — прим. ред.) массой 0,007 г. Изъятое растительное вещество общей массой более 5,2 кг признано наркосодержащим растением — коноплей», — рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение