Крымчанин совершил четыре грабежа из-за долгов и наркотиков (фото)
Фото: МВД по РК
17:10 04.12.2017

Крымчанин совершил четыре грабежа из-за долгов и наркотиков (фото)

42-летний мужчина был неоднократно судим ранее. Ограбив магазин, аптеку и два офиса, он заработал около 80 тысяч рублей.

В Феодосии задержали серийного грабителя. Как сообщили в пресс-службе МВД Республики, он пошел на преступления из-за долгов и проблем с наркотиками.

«Неизвестный мужчина, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, открыто похитил из кассы денежные средства. Спустя несколько дней аналогичные нападения были совершены на два офиса микрофинансовых организаций и аптеку. Общая сумма похищенных денежных средств составила порядка 82,5 тысяч рублей», — рассказали правоохранители.

Сотрудники МВД опросили потерпевших, просмотрели записи камер наблюдения, провели обход прилегающей территории, после чего им удалось установить личность грабителя.

Им оказался 42-летний житель города, который уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. Правоохранители задержали его при попытке покинуть полуостров.

«Орудие преступления было обнаружено и изъято оперативниками в кустах недалеко от места последнего разбоя. Задержанный признался, что взял пневматический пистолет у родственника якобы с целью ремонта. Согласно предварительным данным, пистолет не был пригоден к стрельбе», — добавили в МВД.

Грабитель объяснил свои действия тем, что у него были долги по кредитам, которые он взял этой зимой после возращения из тюрьмы, кроме того, ему нужны были деньги для покупки наркотиков.

Мужчину уже арестовали, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее мы рассказывали, что для покупки алкоголя крымчанин ограбил 91-летнюю прабабушку. Нетрезвый мужчина пришел в гости к родственнице. Через некоторое время стал требовать у нее денежные средства на продолжение банкета. Но пенсионерка не планировала делиться сбережениями с потомком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Парень вырвал из рук прабабушки денежные средства и сбежал. 22-летний виновник преступления вскоре был задержан при попытке к бегству. Он уже признал свою вину и даже вернул пенсионерке украденные деньги. Парню грозит максимальное заключение на срок до 7  лет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение