Глава феодосийского управления культуры подал в отставку
фото взято из открытого источника
15:55 04.12.2017

Глава феодосийского управления культуры подал в отставку

По слухам, на место Доржеева может прийти Валентина Легкоступова

Альберт Доржеев, глава отдела по вопросам культуры администрации Феодосии, уйдет в отставку в связи с возможным «нулевым» финансированием проектов по сохранению культурного наследия. Об этом чиновник сообщил на аппаратном совещании, которое состоялось в понедельник, 4 декабря.

По его словам, на период с 2018 по 2020 годы не предусмотрено выделение средств на капремонт  учреждений и другие мероприятия, которые курирует управление.

«На прошлой неделе завершили обсуждение программы развития культуры в городском округе на 2018-2020 годы, и у нас образовывается такая коллизия: в связи с тем, что предусмотрены «нули» по финансированию на три года на сохранение культурного наследия, музейное дело, увековечивание памяти советских воинов, на капитальные ремонты учреждений. Контрольно-счетная палата просит исключить эти мероприятия из программы, поскольку там средств не предусмотрено. Я в этом эксперименте участие принимать не планирую, поэтому написал заявление на увольнение», — заявил Доржеев.

Чиновник сказал, что властям Феодосии необходимо обратить внимание на ситуацию по финансированию. По его мнению, «неправильно будет, если там останутся нули».

Согласно слухам, которые распространяются среди общественников и деятелей культуры города, на пост Доржеева может прийти Заслуженная артистка Российской Федерации Валентина Легкоступова. В администрации Феодосии эти разговоры не подтвердили и не опровергли. Представители городских властей заявили, что нового руководителя найдут по итогам конкурса.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение