Феодосия и Бахчисарай получили новых прокуроров
фото взято из открытого источника
17:05 02.10.2017

Феодосия и Бахчисарай получили новых прокуроров

Должности получили Сергей Простокишин, который работал в Чите, и Алексей Ощепков, работавший в качестве зампрокурора Краснодара.

В Республике Крым назначили двух новых прокуроров. Соответствующее решение принял Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

В Феодосии пост занял старший советник юстиции Сергей Простокишин. Ранее 45-летний служащий работал в качестве прокурора Центрального района Читы в Забайкальском крае.

В Бахчисарае должность получил 54-летний Алексей Ощепков. Старший советник юстиции работает в прокуратуре почти 30 лет, а до переезда в Крым занимал пост Зампрокурора Краснодара.

Ранее мы писали, что на полуострове уволили прокуроров, которые выступили против скандального фильма «Матильда». Как стало известно, служащих, отправивших кинотеатрам Симферополя предостережение о показе картины, были наказаны.

Прокуроры лишились не только рабочих мест, но и российского гражданства. Им было велено не реагировать на фильм, а тех, кто ослушался, решили наказать в крайне строгой форме.

«Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там», — заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая и рассказала про увольнения прокуроров.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение