Cухогруз Berg успешно посадили на мель (фото, видео)
Фото МЧС Крыма
17:25 02.02.2018

Cухогруз Berg успешно посадили на мель (фото, видео)

Специалисты МЧС России по Республике Крым успешно транспортировали тонущий сухогруз в безопасную зону и посадили на мель.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о необходимости избежать экологической катастрофы, связанной с крушением турецкого сухогруза Berg в Черном море. Об этом он сказал на заседании комиссии по ЧС, состоявшемся в Феодосии.

На основе проведенного исследования и прогнозирования развития ситуации, связанной с ухудшением погоды в ближайшие двое суток, было принято решении отбуксировать судно Berg в район щитовой станции Феодосии, чтобы посадить его на мель в закрытой бухте. 

«Данные мероприятия необходимо проводить в кратчайшие сроки, так как на борту находится 47,7 тонн дизтоплива и моторного масла, которые в случае затопления судна могут привести к чрезвычайной ситуации и загрязнению акватории Феодосийского залива», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Начальник Главного управления МЧС Росси по Республике Крым Сергей Шахов объяснил, что буксировка сухогруза в аварийном состоянии — работа сложная и ответственная, требующая быстрого принятия решений.

Транспортировку осуществляли два буксира с Феодосийской базы Черноморского флота. В 15:40 Berg благополучно посадили на мель. Координацию задействованных сил и средств различных министерств и ведомств осуществляет ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение