Крымские дальнобойщики пожаловались на украинский радиосигнал
фото взято из открытого источника
14:30 04.12.2017

Крымские дальнобойщики пожаловались на украинский радиосигнал

По словам местных водителей, в некоторых местах нельзя поймать отечественные станции, в отличие от зарубежных.

Крымские водители жалуются на украинские радиостанции на шоссе «Феодосия — Симферополь».

Они отмечают, что на большом отрезке магистрали невозможно поймать сигнал российский ФМ-радиостанций, хотя с украинскими— такой проблемы нет.

«Не знаю, как по Крыму, но по шоссе «Феодосия — Симферополь», начиная от Старого Крыма и, практически, до самого Симферополя, при полном отсутствии в эфире российских ФМ-радиостанций, прекрасен прием двух украинских — одна на украинском, другая на русском... что за дела творятся чудные?», — сказал один из водителей.

Власти Украины в декабре 2016 года начали монтировать телекоммуникационную башню в селе Чонгар. С ее помощью Киев намеревался вернуться в крымское информационное пространство.

Правительство Крыма посчитало действия украинской стороны «бредовым решением», добавив, что у властей есть необходимое оборудование для подавления сигнала с Чонгарской вышки. Несмотря на это, станции Украины продолжают приниматься на территории полуострова.

Ранее мы писали, что в Крыму зафиксировали волны турецких радиостанций. Об этом стало известно в минувшем сентябре.

Сигнал лучше всего принимали на южном берегу Крыма и в Севастополе. Как стало известно, это связано с подходящими метеоусловиями. Из-за этого траектория сигнала стала искривляться, что позволило ему попасть в Крым.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Примечания

Обсуждение