Сотрудники феодосийского «Восхода» бунтуют против закрытия санатория
Фото: sanatoriy-crimea.ru
15:30 04.02.2018

Сотрудники феодосийского «Восхода» бунтуют против закрытия санатория

Трудовой коллектив учреждения, находящегося в частной собственности, обратился к городским властям за поддержкой.

Работники феодосийского санатория «Восход», которых решил уволить собственник предприятия, протестуют против «консервации» учреждения.

Лечебное учреждение является знаковым для города: за 90 лет в нем оздоровилось более 1,1 млн. человек.

«По непонятным причинам собственник решил это предприятие закрыть, законсервировать. Сейчас представитель собственника находится в шестом корпусе, он категорически отказался приходить на это собрание и начал угрожать нашему коллективу, что если мы придем на собрание, то завтра он всех уволит. Если бы нам не стали ставить палки в колеса, то на сегодня в санатории было бы договоров миллионов на 30», — поделился один из сотрудников.

Работники отметили, что на предприятии трудилось 130 человек, а летом количество могло возрасти и до 160. «Восход» исправно платил налоги — в 2017 году в бюджет города поступило примерно 8 млн. рублей. Горожане отметили, что директору дали команду уволить весь персонал с 1 февраля.

Руководитель аппарата администрации Феодосии Андрей Никулин пояснил, что всецело поддерживает позицию трудового коллектива и пообещал, что администрация отреагирует на эту ситуацию и сделает все для того, чтобы поддержать трудовой коллектив, сохранить предприятие и эти сооружения – памятники архитектуры.

В заключение встречи руководитель аппарата Андрей Никулин, депутат Владимир Кораблев и начальник юридического отдела администрации Александр Калашников отправились в кабинет представителя собственника санатория, чтобы услышать его позицию. Однако того не оказалось на месте. Санаторий «Восход» находится в частных руках – ООО «Медея».

Напомним, на юге Крыма после 20 лет «полной разрухи» открыли санаторий «Ясная поляна». Здравница стала филиалом санатория «Победа» Федеральной таможенной службы Российской Федерации, а также одним из первых объектов санаторно-курортного комплекса Республики, отреставрированным за федеральные средства.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Кафа

Обсуждение