В Феодосии появится детский развлекательный центр
21:50 11.12.2017

В Феодосии появится детский развлекательный центр

Проект уже прошёл соответствующее согласование и скоро его направят на экспертизу.

Строительство гипермаркета с огромной детской игровой зоной запланировано в рамках инвестиционного проекта. Данный вопрос уже обсудили на совещании главы муниципалитета Владимира Титаренко с инвестором.

«Были представлены концептуальные предложения по трем объектам: гипермаркет с детским развлекательным комплексом недалеко от нефтебазы, жилой комплекс на Карантине и гостинично-рекреационный в районе села Береговое. В первую очередь планируется приступить к реализации проекта по строительству торгово-развлекательного комплекса «Кима». Проект уже готов, получены согласования, вскоре он будет направлен на строительную экспертизу», — рассказали в пресс-службе городского совета Феодосии.

Отмечается, что для проекта жилого комплекса на Карантине еще необходима предварительная организация водоснабжения и логистики в районе города. Глава города дал своему заму Петру Полтавскому поручение совместно с проектантами выработать предложения по решению данных вопросов.

Рекреационный проект также может быть реализован в перспективе.

«Сейчас идет обсуждение проекта генерального плана муниципального образования. Большинство сходится во мнении, что после открытия трассы «Таврида» береговая линия от Приморского до Берегового должна стать протяженной современной прогулочной зоной и зоной отдыха с благоустроенными и свободными от застройки пляжами», — резюмировал Титаренко.

Сообщалось также, что приют для бездомных животных построят в Феодосии. Власти города уже нашли участок для него и в настоящий момент занимаются поиском источника финансирования работ.

«Проведены встречи с общественными организациями, которые готовы взять на себя функционирование приюта… Совместно с ними просмотрены земельные участки… Фактически найден тот, который кажется подходящим. Мы переходим к поиску финансирования строительства приюта с возможностью его дальнейшего финансирования», — рассказал глава городской администрации Сергей Фомич.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение