Приют для бездомных животных построят в Феодосии
Фото взято из открытых источников
18:05 08.12.2017

Приют для бездомных животных построят в Феодосии

Власти города уже нашли участок для него и в настоящий момент занимаются поиском источника финансирования работ.

Приют для бездомных животных построят на полигоне в Феодосии. Об этом стало известно от главы городской администрации Сергея Фомича.

«Проведены встречи с общественными организациями, которые готовы взять на себя функционирование приюта… Совместно с ними просмотрены земельные участки… Фактически найден тот, который кажется подходящим. Мы переходим к поиску финансирования строительства приюта с возможностью его дальнейшего финансирования», — рассказал чиновник.

Фомич добавил, что приют расположится не в жилом секторе и не в центре. Для этого нашли специальный участок на полигоне.

Заместитель главы администрации и главный архитектор Феодосии Сергей Поляков также добавили, что  сейчас чиновники рассматривают механизм передачи участка под строительство приюта.

Ранее мы рассказывали, что для бездомных животных откроют подвалы по требованию Госдумы. В настоящее время сотрудники Управляющих компаний наглухо закрывают окна подвальных помещений, тем самым, преграждая доступ туда животным. Это приводит к тому, что в многоквартирных домах появляются грызуны. Мыши не способны выбраться наружу, из-за чего погибают.

«На мой взгляд, нет никакой проблемы этот технический регламент чуть-чуть поменять,… оставив возможность прохода туда животных, которые могли бы и в зимний период там быть, и когда их жизни угрожает опасность», — заявил глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение