Житель Феодосии замуровал пенсионерку забором
пресс-служба депутата Андрея Козенко
19:53 16.02.2018

Житель Феодосии замуровал пенсионерку забором

Депутат Госдумы Козенко намерен привлечь к ответственности администрацию города, если вопрос не решат в ближайшее время.

Владелец частного дома в Феодосии с помощью бетонного забора замуровал в своем здании пожилую женщину, а соседям заблокировал доступ к жилью.

В ситуации разбирается депутат Государственной думы России от Крыма Андрей Козенко. Он обратился за помощью в правоохранительные органы.

«Ситуация, конечно, вопиющая. После прокурорских проверок, депутатских запросов выяснилось, что новый хозяин имеет все права на участок. Но в результате бездумных действий по установке забора пострадали сразу две семьи», — сказал парламентарий.

Прокуратура выдала предписание о демонтаже забора, однако никто не спешит выполнять требование.

«Решение вопроса о беспрепятственном проходе — это прямая обязанность феодосийской администрации. И я на этом принципиально настаиваю. Сейчас больше похоже на то, что они либо кого-то «крышуют», либо просто саботируют исполнение предписания», — отметил депутат.

Козенко подчеркнул, что если с проблемой не разберутся в ближайшее время, то он поднимет вопрос о компетенции или коррумпированности представителей городской администрации.

Ранее мы писали, что депутат помог провести газ в дом 90-летнего ветерана из Симферопольского района. Мужчине приходилось согреваться дровами на протяжении трех лет.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение