В Феодосии отпразднуют День рождения Деда Мороза
Фото взято из открытых источников
15:10 13.11.2017

В Феодосии отпразднуют День рождения Деда Мороза

Празднование направлено на противодействие образу Санта-Клауса — западному аналогу российского Деда Мороза.

Феодосийцев приглашают на День рождения Деда Мороза, которое состоится 18 ноября. Как рассказал на аппаратном совещании руководитель городского отдела культуры Альберт Доржеев, в рамках праздника также планируют бороться с культом иностранного Санта-Клауса.

Мероприятие пройдёт в Доме культуры, начало в 11:00. Праздник стартует с большой детской познавательно-развлекательной программы, участники которой получат сладкие подарки.

В 12:00 начнёт свою работу  «Школа Деда Мороза», а в 13.00 состоится «открытие почты Деда Мороза» и творческий конкурс на лучшее письмо для него.

Ранее Крымская епархия опубликовала обращение к гражданам, в котором призвала граждан воздержаться от празднования Хэллоуина.

Глава епархиального отдела по делам семьи, протоиерей Владимир Кашлюк отметил, что Хэллоуин — это «издевательская насмешка над религиозным сознанием верующих, потому как этот псевдопраздник абсолютно не имеет никакого отношения к христианским святым Западной Церкви». 

«Американская церковь сатаны» открыто провозгласила Хэллоуин своим праздником, отмечая его регулярным совершением черных месс, что, по сути, сразу определяет демоническое содержание этого позорного современно-развлекательного праздника», — заявил Владимир Кашлюк.

Также, согласно опросам ВЦИОМ, Хэллоуин, как праздник, не пользуется популярностью среди россиян. Из опрошенных граждан только 3% россиян планируют «нарядиться нечистью».

«Повышенный интерес отмечается только в самой молодой возрастной группе (18% среди 18-24-летних)», — уточнили в организации.

Оказывается, существуют в России граждане, которые вовсе не слышали о таком празднике, как Хэллоуин. К ним относятся 10% респондентов. Возникли у россиян трудности с объяснением или описанием события. Некоторые вспоминают о тыквах и страшных картинах, как о неотъемлемых атрибутах мероприятия.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение