В Феодосии впервые выпустили таможенную декларацию без инспектора
фото взято из открытого источника
18:25 04.12.2017

В Феодосии впервые выпустили таможенную декларацию без инспектора

Это позволило зарегистрировать товар на таможне всего лишь за три минуты.

На таможенном посту в Феодосии впервые для Крымской таможни был осуществлен выпуск декларации на товары в автоматическом режиме без участия инспектора.

Декларация на химическую продукцию одного из предприятий полуострова, которая предназначалась для экспорта, была выпущена с применением перспективных информационных таможенных технологий. Она прошла автоматическую регистрацию за три минуты, сообщила пресс-служба Крымской таможни.

Это связано с тем, что производитель товаров относится к участникам внешнеэкономической деятельности низкого уровня риска. Его продукция не облагается вывозными таможенными пошлинами, а также к ней не применялись запреты и ограничения, в том числе экспортного контроля. Благодаря этим факторам оформление товара прошло без участия таможенного инспектора и в кратчайшие сроки.

Юлия Гладыщук, заместитель коммерческого директора по оптово-розничным продажам и внешнеэкономической деятельности ПАО «Крымский содовый завод», сказала, что в Республике Крым существуют максимально комфортные условия для бизнеса.

«Для нас было приятной неожиданностью, когда мы в 10 часов 57 минут отправили декларацию на регистрацию в таможенный орган, а уже в 11 часов 00 получили уведомление, что наш товар выпущен в соответствии с заявленной таможенной процедурой. Таким образом, на выпуск товаров ушло три минуты, а не четыре часа, как определено Таможенным кодексом. Преимущества автовыпуска очевидны», — подчеркнула Гладыщук.

Ранее мы писали, что европейские перевозчики начали напрямую доставлять товары на Крымский полуостров. Ранее многие водители грузовиков изначально оформлялись в Краснодарском крае, но к настоящему времени бизнес переориентировался.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение