Годовщину Керченско-Феодосийского десанта отметили митингом в Феодосии (фото, видео)
Фото: kafanews
16:40 29.12.2017

Годовщину Керченско-Феодосийского десанта отметили митингом в Феодосии (фото, видео)

Операция проходила с  28 декабря 1941 года по 2 января 1942 года. Тогда общие потери советской армии составили более 300 тысяч человек.

Память погибших в Керченско-Феодосийской десантной операции почтили на митинге, который прошёл  сегодня, 29 декабря на набережной Феодосии.

Горожане возложили цветы к мемориалу десантникам.

В мероприятии приняли участие воинские подразделения города, а также оркестр Национальной гвардии.

Отмечается, что участники памятного митинга сегодня впервые услышали новую песню о Феодосии, которую написал Александр Радченко, композиция называется «Феодосия – город воинской славы».

Керченско-Феодосийская десантная операция — проходила при участии советских войск на Керченском полуострове в начальный период Великой Отечественной войны с 28 декабря 1941 года по 2 января 1942 года.

Несмотря на первоначальный успех, операция закончилась крупной неудачей: три советские армии были окружены и разбиты; общие потери составили более 300 тыс. человек, не включая около 170 тысяч пленных, а также значительное количество тяжелого вооружения. Поражение десанта тяжело отразилось на судьбе осажденного Севастополя и облегчило вермахту летнее наступление на Кавказ.

Ранее память воинов-интернационалистов почтили на митинге в крымской столице. Чиновники вместе с ветеранами и жителями Симферополя возложили цветы к мемориалу погибшим. Также здесь состоялась поминальная панихида.

«25 декабря 1979 года начался ввод Советских войск на территорию Афганистана. По разному оценивают события тех лет и дают различные оценки. Мы знаем одно, что история этой войны написана кровью солдат и слезами матерей. Уроки той войны были усвоены и сделаны выводы. Наши солдаты с честью и достоинством выполнили свой интернациональный долг перед народом и Родиной», — сказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым  Игорь Михайличенко.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Kafanews

Фото

Обсуждение