Рост числа убийств наблюдается в Севастополе
Фото: vnews.agency
13:00 28.07.2017

Рост числа убийств наблюдается в Севастополе

В то же время, руководитель Следкома РФ по Севастополю отметил снижение количества преступлений, связанных с педофилией.

Рост числа убийств наблюдается в Севастополе. Об этом рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Виктор Танифа, передаёт «Новый Севастополь» 28 июля.

«У нас произошел резкий рост убийств. На сегодняшний день зарегистрировано и возбуждено 21 дело по факту убийства, из которых не раскрыто два дела — сложных, но мы постараемся их тоже раскрыть. Сейчас мы проводим по ним экспертные исследования», — рассказал Танифа, добавив, что раскрываемость убийств составляет 96%.

При этом, за 2016 год было зафиксировано 16 таких преступлений.

Танифа сообщил, что следственный комитет намерен вынести этот вопрос на координационное совещание с руководством УМВД, поскольку «это не заказные убийства со сложными схемами, а бытовые, основанные на определенных слоях нашего общества, связанные с употреблением спиртного или наркотиков».

В то же время, по словам руководителя Следкома, в Севастополе наблюдается снижение числа уголовных дел по фактам нарушения половой неприкосновенности детей.

Ранее в Севастополе дочь жестоко убила свою мать.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение