Даниэль и Эмильен из «Такси» снимут в Крыму гангстерский боевик
Фото взято из свободного источника
11:36 26.04.2018

Даниэль и Эмильен из «Такси» снимут в Крыму гангстерский боевик

Известный французский актер Сами Насери, сыгравший главную роль в кинокартинах «Такси 1-4», анонсировал начало работы над новым фильмом «Краб», съемки котрого пройдут в Ялте и Ростове.

Режиссером картины «Краб» станет брат актера — Биби Насери, уже написавший сценарий, а техническую команду и актеров на роли второго плана подберут в России.

«Я уже 10 месяцев живу в России, мы готовим проект, который будем полностью снимать здесь, — поделился Сами Насери. — Уже было несколько встреч с Министерством культуры Российской Федерации, еще предстоит ряд переговоров». 

Актерский состав утвержден не полностью, но на данный момент известно, что в новом фильме сыграют Филипп Лелуш и Фредерик Дифенталь, известный по роли полицейского Эмильена в «Такси». Также приглашен американец Джон Сэвэдж, вошедший в жюри Московского международного кинофестиваля.

«Сейчас мы ищем актрису, которая сыграет мою жену», — сказал Насери.

По словам актера название фильма («Краб» — прим. ред.) на жаргоне означает надзирателя в тюрьме. 

«Вокруг него и будет крутиться вся история, а в целом это фильм про гангстеров, там очень много юмора», — добавил артист. 

Прокатывать картину, съемки которой планируют завершить к концу года, будет французская компания.

К 5-летней годовщине крымских событий будет выпущена российская кинолента «Крым», которую срежиссирует соратник Пиманова. 

«Собралась группа единомышленников, которые решили увековечить память о событиях, происходивших четыре года тому назад — снять об этом документальную историю», — поделился Алексей Крянга.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение