«Нарядный» протест и «Нелюбовь» без наград: ​итоги «Золотого глобуса» (фото)
фото взято из открытого источника
18:47 08.01.2018

«Нарядный» протест и «Нелюбовь» без наград: ​итоги «Золотого глобуса» (фото)

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения «Золотого глобуса», одной из важнейших кинопремий. Событие не обошлось без сюрпризов.

Триумфатором вечера стал фильм Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Картину признали лучшим драматическим фильмом, а Фрэнсис Макдорманд получила статуэтку за лучшую роль в драматическом фильме. Сэм Рокуэлл был отмечен за мужскую роль второго плана, а Макдонах победил в номинации «Лучший сценарий».

Фрэнсис Макдорманд

Гильермо дель Торо за фэнтезийное произведение «Форма воды» стал лучшим режиссером, кинолента также получила награду за лучшую музыку. Главным драматическим актером года признали Гэри Олдмена, исполнившего роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена» Джо Райта.

Гэри Олдмен

Лучшей комедией стала картина «Леди Берд» Греты Гервиг. Сирша Ронан, отметившаяся в главной роли, стала лучшей комедийной актрисой, а лучшим актером — Джеймс Франко, сыгравший режиссера Томми Вайсо в собственной ленте «Горе-творец».

Томми Вайсо, Джеймс Франко и Дэйв Франко

Главным провалом «Золотого глобуса» стал фильм Стивена Спилберга «Секретное досье». Картина с Томом Хэнксом и Мерил Стрип не победила ни в одной из шести номинаций. Также без наград остался «Дюнкерк» Кристофера Нолана, претендовавший на три статуэтки.

Лучшим фильмом на иностранном языке стал «Из ниоткуда» немецкого режиссера Фатиха Акина. Среди номинантов был фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, который не получил премию.

На церемонии были вручены награды и лучшим телевизионным проектам. Главным драматическим сериалом года признан «Рассказ служанки», комедийным сериалом — «Удивительная миссис Майзел», а мини-сериалом — «Большая маленькая ложь»

Актерский состав «Рассказа служанки»

Лучшими драматическими актерами стали Стерлинг К. Браун из «Это мы» и Элизабет Мосс из «Рассказ служанки», а комедийными актерами — Азиз Ансари из «Мастер не на все руки» и Рэйчел Броснахэн из «Удивительная миссис Майзел».

Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Азиз Ансари

Телеведущая Опра Уинфри получила почетную премию за развитие индустрии. Во время выступления на церемонии она отметила историю с сексуальными домогательствами в Голливуде, поддержав всех женщин, которые рассказали о насилии.

В знак протеста против сексуального насилия многие актрисы пришли на «Золотой глобус» в нарядах черного цвета. Актриса Роуз Макгоуэн, которая стала одной из жертв секс-скандала, раскритиковала акцию, назвав ее неэффективной.

Актерский состав сериала «Большая маленькая ложь»

В конце декабря кинематограф отпраздновал свое 122-летие. В честь события мы публиковали материал о роли Крыма в развитии киноискусства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение