Жеребьевка на «Евровидении-2018»: Россию и Украину «свели» в одном полуфинале
фото взято из открытого источника
17:06 30.01.2018

Жеребьевка на «Евровидении-2018»: Россию и Украину «свели» в одном полуфинале

30 января стали известны результаты жеребьевки, распределившей стран-участниц по двум полуфиналам конкурса «Евровидение-2018». Представительница России Юлия Самойлова выступит 10 мая в одном полуфинале с участницей из Украины.

В Лиссабоне в ходе жеребьевки выступления на конкурсе «Евровидение-2018» страны-участницы были распределены по двум полуфиналам. Результаты появились на официальном сайте конкурса.

В первом полуфинале, который состоится 8 мая, выступят представители 19 стран, в том числе Албании, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Эстонии, Израиля, Швейцарии и других государств.

Во втором полуфинале 10 мая встретятся еще 18 исполнителей, в частности, представители России, Украины, Австралии, Дании, Норвегии, Молдавии, Румынии, Сан-Марино, Сербии, Нидерландов, Венгрии, Грузии, Мальты, Черногории, Латвии, Польши, Словении и Швеции. 

Финал международного музыкального конкурса состоится 12 мая.

Напомним, нашу страну на «Евровидении» в Португалии будет представлять Юлия Самойлова, которой в прошлом году запретили въезд в Киев для участия в музыкальном конкурсе.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: УралИнформБюро

Обсуждение