После референдума 80% состава СБУ предпочти остаться в Крыму
фото взято из открытого источника
21:55 07.02.2018

После референдума 80% состава СБУ предпочти остаться в Крыму

В Украину после референдума вернулось всего 20% состава Службы безопасности Украины в Крыму. Такие данные озвучил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, руководство СБУ занималось расселением офицеров состава Крыма после референдума, благодаря чему количество преданных сотрудников можно установить точно. «Вышло до 20% офицеров СБУ, которые оказались верными присяге», — уточнил политик. 

При этом Наливайченко добавил, что, вероятнее всего, предательство прошлого руководства и его «противозаконные приказы» способствовало «дезертирству» и, как следствие, низкому показателю вернувшихся в Украину.

«Это был сознательный выбор каждого», — подчеркнул экс-руководитель ведомства.  

Напомним, что Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и пособничестве в ведении агрессивной войны.

По информации СМИ, сейчас Янукович с гражданской женой воспитывают 3-летнего сына. Младший сын Януковича родился в 2014 году, после того, как его родители покинули Украину. Мальчику уже три года. В феврале 2017 года Виктор Янукович рассказал, что больше не живет со своей женой Людмилой, в браке с которой состоял 45 лет. Он также сообщил изданию, что в настоящее время спутницей жизни является сестра его бывшей кухарки Любовь Полежай.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: АСН

Обсуждение