В базу «Миротворца» добавили данные еще 7 артистов
Фото: РИА Новости
16:29 07.03.2018

В базу «Миротворца» добавили данные еще 7 артистов

Актер театра и кино Александр Баширов, который также оказался в «черном списке», назвал данную ситуацию безумием.

По мнению украинского Министерства культуры, российские певцы и артисты несут большую угрозу национальной безопасности страны, поэтому их следует ограничивать во въезде и публиковать на сайте, чтобы народ знал «врагов» в лицо.

Накануне список «Миротворца» пополнили имена актера театра и кино Александра Баширова, певца Александра Минькова (Александр Маршал — прим. ред.), который несколькими днями ранее присоединился к Putin Team, рэпера Алексея Долматова, более известный как Guf, актрисы Алисы Фрейндлих, сыгравшей главную роль в известном фильме «Служебный роман», певицы Виктории Цыгановой, Александра Буйнова и Ларисы Долиной.

Баширов с юмором отреагировал на свое лицо на сайте «Миротворца».

«А почему так долго они спали и решали эту ситуацию? Я давно был в Донбассе и Крыму, еще в 2014 году. Раз решили… Апофеоз фантасмагории. Чего тут комментировать — безумие. Я не могу на это реагировать без сатиры, юмора. Поражен бесконечностью деградации», — отметил российский артист.

Ранее по той же причине в список попали актеры фильмов  «Джентльмен удачи» и «Танкисты», активистки Pussy riot, актеры сериалов «Сваты» и «Папины дочки», а также Юрий Стоянов из «Городка». На данный момент имена 131 артиста из России числятся в списке персон нон гранта в Украине.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: RT

Обсуждение