В базу «Миротворца» «ворвался» звезда сериала «Городок»
фото взято из открытого источника
12:27 08.02.2018

В базу «Миротворца» «ворвался» звезда сериала «Городок»

60-летний актер попал в черный список из-за поездки в аннексированный Крым.

«Еще один вне политики, еще один запутинець. Еще один сознательно нарушил нашу государственную границу — решил проникнуть в захваченный русскими оккупантами украинский Крым. Ну, а мы всех метим черной меткой», — отметили представители «Миротворца» на официальной странице в соцсети. 

В Крыму проходили съемки сериала «Неуловимые» режиссера Владимира Виноградова, где играл Стоянов. Сейчас оба деятеля искусства находятся в базе «Миротворца» за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения» на Крымский полуостров.

Юрий Стоянов уроженец Одесской области. Известность ему принесла юмористическая телепередача «Городок», которую он вел с ныне покойным Ильей Олейниковым. 

Напомним также, что ранее в список «Миротворца» внесли Игоря Лифанова. Его обвинили в «участии в пропагандистских мероприятиях «России».

В минувшем январе в базу «Миротворца» попал режиссер фильма «Скиф» Рустам Мосафир. Он снимал картину под Евпаторией, в Ялте и в Керчи, поэтому стал очередной «жертвой» санкций.

Мосафир назвал ситуацию «глупой», подчеркнув, что считает себя аполитичным. Помимо режиссера, в реестр сайта была внесена вся съемочная группа, работавшая над созданием фильма «Скиф». 

Также в списки «Миротворца» угодили семь музыкантов-бардов из России: Анатолий Киреев, Евгений Чулков, Раиса Нурмухаметова (псевдоним Раиса Нур), Вячеслав Ковалев, Лариса Брохман, Михаил Башаков и Татьяна Визбор. Они  участвовали в фестивале авторской песни «Встреча с юностью», который проходил в Алуште.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение