ФСБ не считает сепаратистскими заявления Собчак об «украинском» Крыме
Фото взято из открытых источников
15:45 13.12.2017

ФСБ не считает сепаратистскими заявления Собчак об «украинском» Крыме

Инициатор соответствующего запроса депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сейчас собирает материалы для привлечения Собчак к ответственности.

ФСБ не нашла призывов к сепаратизму в высказываниях Ксении Собчак о том, что Крым является территорией Украины.

Напомним, на пресс-конференции, которая прошла в октябре, она заявила, что Крым является частью Украины «с точки зрения международного права». По ее мнению, соседнее государство — важнейший партнер России, поэтому восстановление отношений крайне важно. Ее слова возмутили депутатов Государственной думы РФ Наталью Поклонскую и Владимира Жириновского.

Позже Ксения Собчак объяснила свою позицию по «крымскому вопросу» заявив, что считает несправедливым референдум 2014 году.

«Я не говорю о том, что верну Крым Украине. Я говорю, что надо провести международный референдум по этому вопросу. Я считаю несправедливым, что не вся Украина принимала участие в самоопределении, а только Крым», — заявила Собчак.

Как рассказал  депутат Госдумы от Компартии Валерий Рашкин, который направлял соответствующие запросы в Генпрокуратуру и ФСБ, сотрудники силового ведомства не нашли в словах кандидата президенты РФ призывов к нарушению территориальной целостности страны.

«Я эту информацию знаю. Я не согласен с этим», — сказал чиновник, добавив,  что он уже собирает «материалы, чтобы аргументированно еще раз (их— ред.) представить»с целью  привлечь Собчак к ответственности. 

«У нас есть структуры, которые обязаны этим заниматься», —  отметил Валерий Рашкин.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РБК

Обсуждение