Поклонская Vs Собчак: «Народ — не генетическое отребье» (фото, видео)
фото взято из открытого источника
15:15 26.10.2017

Поклонская Vs Собчак: «Народ — не генетическое отребье» (фото, видео)

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская продолжила спор с кандидатом в президенты России Ксенией Собчак о принадлежности Крымского полуострова.

На пресс-конференции, которая прошла 24 октября, Собчак заявила, что Крым является частью Украины «с точки зрения международного права». По её мнению, соседнее государство — важнейший партнёр России, поэтому восстановление отношений крайне важно.

На её слова Поклонская отреагировала категорично. Парламентарий считает, что «так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит». Она подчеркнула, что вопрос о полуострове не обсуждается, так как все знают, что «Крым и Севастополь — это Россия».

«Так вот, спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому», — ответила Собчак на своей странице в Instagram.

Кандидат в президенты добавила, что её отец Анатолий Собчак, бывший губернатор Петербурга, был одним из людей, кто писал Конституцию России, а её учили в МГИМО уважать международные договоры.

В полемику вступил телеведущий Владимир Соловьёв, который опубликовал в Instagram отрывок из интервью Анатолия Собчака. На видео он говорит, что есть прецеденты, когда «военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины». Соловьёв добавил, что «дочь не в отца».

Сегодня, 26 октября, Поклонская написала на странице во «ВКонтакте», что Собчак «как никогда надо заявить о себе». Она заявила, что россияне, в отличие от мнения Ксении, не «генетическое отребье», не «быдло», а люди, которые и являют собой Россию.

«Так вот, чтобы вести за собой людей их надо просто любить. Или хотя бы уважать», — подытожила депутат.

Ранее мы писали, что Поклонская записала на Красной площади видеообращение, посвящённое выходу фильма «Матильда» в прокат.

Парламентарий подчеркнула, что «люди в недоумении, почему их не слышит генеральная прокуратура России». Помимо этого, она удивилась бездействию сотрудников органа.

«У надзорного ведомства ответ один — всё хорошо, экстремизма нет. Хотя и спрашивали уже давным-давно о другом: о нарушении авторского права, о финансовых схемах, выводе средств, уклонении от уплаты налогов, нарушении доктрины информационной безопасности. Но как в песне у Высоцкого — а в ответ тишина», — заявила Поклонская.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение