ФСБ не смогла проверить Собчак на экстремизм из-за «битой» ссылки
Фото взято из открытых источников
13:27 03.02.2018

ФСБ не смогла проверить Собчак на экстремизм из-за «битой» ссылки

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин продолжает сбор материалов для привлечения кандидата в президенты к ответственности.

Сотрудники ФСБ не смогли проверить «крымские заявления» Ксении Собчак на экстремизм. В ведомстве отметили, что ссылка на интервью CNN, приложенная к обращению, не открылась. 

«Ссылка в письме работает, мы это проверили. Так что ответ ФСБ вызывает сомнения в их искренности», — заявил депутат Компартии.

Остальные детали служебного письма от ведомства Валерий Ракшин не рассказал, ссылаясь на гриф «для служебного пользования».

Ранее ФСБ провела проверку по запросу Ракшина и не нашла призывов к сепаратизму в высказываниях Ксении Собчак о том, что Крым является территорией Украины.

В то же время,  Собчак заявила, что организация «Гражданский патруль» угрожает предвыборным штабам из-за ее слов о статусе Крыма.

«Я эту информацию знаю. Я не согласен с этим», — сказал тогда чиновник, добавив, что он уже собирает «материалы, чтобы аргументированно еще раз (их— прим. ред.) представить»  с целью  привлечь Собчак к ответственности.

«Я уже писала, что в Королеве избили моего сборщика Сергея Селюкова. Прямо при сборе подписей. В итоге вывихи, ссадины, синяки. Сегодня в Орле моей сборщице Валентине Шаховой порвали куртку и подписные листы. Тоже прямо при сборе подписей набросился какой-то мужчина. Валентине между тем 57 лет», — сообщила кандидат в президенты.

Она заявила, что адвокат Константин Добрынин обратился в прокуратуру с требованием проверить деятельность «Гражданского контроля». Собчак подчеркнула, что ее представитель будет добиваться закрытия организации «в связи с нарушением действующего законодательства».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РБК

Обсуждение