Яценюк попросил США и Запад «жёстко» отреагировать на выборы в Крыму
фото взято из открытого источника
23:30 07.02.2018

Яценюк попросил США и Запад «жёстко» отреагировать на выборы в Крыму

Украинский политик считает «незаконным» проведение голосования на полуострове, поэтому обратился с властям различных государств.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западные страны «жестко отреагировать» на проведение выборов президента России на Крымском полуострове.

По мнению политика, государства вместе с Соединенными Штатами Америки в качестве «лидеров свободного мира» должны «заявить свою позицию».

Яценюк подчеркнул, что «выборы на украинской территории могут проводиться только при избрании президента Украины».

Также он высказал мнение, что власти России собираются вмешаться в проведение голосования на территории соседнего государства.

«И для Путина украинские президентские и парламентские выборы будут не менее значимы, чем выборы в западном мире», — подчеркнул экс-премьер-министр.

Ранее мы писали, то Киев намерен убедить Запад в незаконности президентских выборов в Крыму. Власти страны обратятся в ПАСЕ, а также на парламентских ассамблеях НАТО и ОБСЕ.

Заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко считает, что жителям полуострова насильно выдают паспорта граждан Российской Федерации, а также их вынуждают участвовать в голосовании.

Также сообщалось, что представители организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не приедут в Крым на выборы президента России.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение