Госдеп США «от безысходности» предложил ввести «персональные санкции» за Крым
фото взято из открытого источника
14:51 08.03.2018

Госдеп США «от безысходности» предложил ввести «персональные санкции» за Крым

В Вашингтоне считают, что несогласным с присоединением полуострова к России необходимо действовать более жесткими методами.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер предложил ввести персональные санкции для лиц, посетивших Крым.

На выступлении в варшавском филиале Фонда Маршалла он подчеркнул, что странам, не признающим российскую принадлежность полуострова, необходимо ужесточить свою позицию.

Также Волкер сравнил Крым с Донбассом, отметив, что они различаются лишь отсутствием боевых действий в Республике.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что американский чиновник прежде не занимался решением конфликта на юго-востоке Украины, что входило в его обязанности, однако решил взяться за полуостров.

«Заявления Волкера говорят о том, что он объединился с украинской радикальной политической верхушкой», — сказал сенатор.

Он добавил, что представитель Госдепа больше не может занимать роль посредника, поскольку фактически встал на сторону Киева.

Также Цеков заявил, что политик не понял, что «крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы».

Ранее мы писали, что санкциями также пригрозили наблюдателям на выборах президента России на полуострове.

По словам замглавы МИДа Украины Елены Зеркаль, основная сложность применения режима непосредственно к людям, принявшим участие в голосовании, заключается в технической невозможности отследить каждый отдельно взятый случай. Поэтому крымчанам не стоит опасаться ограничений.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: RT

Обсуждение (1)

постов: 1
Alexandr Voloshin Москва 13:21 08 марта
Когда собаке делать нечего она !!!!!,,,,,,,, лижет!!! Так и Волкер!