Наблюдателям за выборами в Крыму угрожают санкциями
13:02 08.03.2018

Наблюдателям за выборами в Крыму угрожают санкциями

Представитель МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль сообщила, что в отношении граждан, способствовавших проведению выборов в России, будет применен санкционный режим.

«Конечно, мы уже сейчас отрабатываем весь этот список людей, которые коллаборанты, которые принимают участие в избирательных комиссиях, которые помогают проведению выборов… это будет санкционный режим», — рассказала Зеркаль.

По словам замглавы МИДа, основная сложность применения режима непосредственно к людям, принявшим участие в голосовании, заключается в технической невозможности отследить каждый отдельно взятый случай. Поэтому крымчанам не стоит опасаться ограничений.

23 февраля Украина направила ноту протеста России из-за проведения выборов в Крыму с требованием признать нелегитимными все избирательные процессы, а также активно пытается убедить в этом Запад.. В ответ на требования российская сторона, в лице Марии Захаровой (МИД РФ — прим. ред.), выразила недоумение.

«Киев дошел до того, что стал позволять себе вмешиваться во внутренние дела других государств, указывать, каким образом им организовывать избирательный процесс, речь идет о ноте МИД Украины от 21 февраля относительно президентских выборов 18 марта. Этот документ, претендующий на это название, не вызвал у нас ничего, кроме недоумения», — ответила Захарова.

Президент России Владимир Путин в интервью Владимиру Соловьеву рассказал, что не сомневался в введении западных санкций после присоединения Крыма.

«Но когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, все-таки первое несопоставимо важнее», — подчеркнул российский лидер.

По мнению Путина, «есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте», после которой Москва не могла принять другие решения.

«Мало конечно кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», — добавил президент.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение