ЕС отложил продление антироссийских санкций
Фото взято из открытых источников
15:15 26.02.2018

ЕС отложил продление антироссийских санкций

Ранее появилась информация о том, что 28 государств Европейского союза согласовали продление ограничительных мер в отношении 150 граждан и 38 компаний России. Принятие документа отложили на неопределённый срок.

ЕС не спешит продлевать антироссийские санкции. По данным анонимного источника в Евросоюзе, на сегодняшний день еще не согласовали день утверждения списка.

«Не сегодня, из-за национальной процедуры. Новой даты пока нет», — рассказал представитель ЕС.

Напомним, что Евросоюз заявил о продлении санкций в отношении ряда российских граждан и компаний 21 февраля. Источник сообщил, что инициатива об увеличении ограничительных мер на полгода будет направлена в Совет ЕС, после одобрения которой она вступит в силу. Предполагалось, что решение утвердят 12 марта.

Стоит отметить, что действие индивидуальных ограничительных мер истекает 15 марта. По предварительным данным, состав санкционного списка останется прежним, изменятся лишь данные некоторых его фигурантов.

Также в рамках презентации ЯМЭФ, которая накануне прошла в Вене, бельгийский депутат Филипп Девинтер высказался за отмену санкций.

«Они (санкции — прим. ред.)  нелегальны, они противоречат международному праву. И, кроме того, они непродуктивны для России и Европейского союза. Самое главное — мы должны уважать мнение Крыма, стремления жителей региона, результаты их волеизъявления», — сказал Девинтер.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение