Евросоюз продлит санкции в отношении России на полгода
фото взято из открытого источника
16:55 21.02.2018

Евросоюз продлит санкции в отношении России на полгода

По неподтвержденной информации, инициативу утвердят в Совете ЕС в середине марта.

28 государств Европейского союза согласовали продление санкций в отношении 150 граждан и 38 компаний России. Решение было принято на встрече в среду, 21 февраля.

Источник сообщил, что инициатива об увеличении ограничительных мер на полгода будет направлено в Совет ЕС, после одобрения которой она вступит в силу. Предполагается, что решение утвердят 12 марта.

В последний раз санкции были продлены в декабре 2017 года. Срок их действия в связи с невыполнением российскими властями Минских соглашений увеличили до 31 июля 2018 года.

Ранее мы писали, что крупнейшая отечественная энергетическая компания «Россети» отказалась от собственности в Крыму, чтобы не попасть под действие западных ограничительных мер.

Холдинг намеревался создать на полуострове АО «Крымэнерго» для проведения в регионе энергетической реформы, однако риски санкций имели значительный характер. По этой же причине «Россети» остановили процесс вхождения в актив «Севастопольэнерго».

Контрольный пакет компании перешел Федеральному агентству по управлению госимуществом, 49% — отдали в ведение республиканского Правительства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение