Кооперация вместо конфронтации: турпотенциал Крыма представили в Вене (фото)
Фото: пресс-служба ЯМЭФ
11:17 26.02.2018

Кооперация вместо конфронтации: турпотенциал Крыма представили в Вене (фото)

По итогам презентации Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) депутат из Бельгии Филипп Девинтер заявил, что Евросоюзу стоит отменить санкции в отношении Российской Федерации, отметив, что они непродуктивны и противоречат международному праву.

В Вене состоялась презентация Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ — прим.ред). Мероприятие прошло во дворце Даун-Кински. На встречу приехали представители 11 стран: австрийские бизнесмены, политики и общественники, парламентарии из Германии, Бельгии, Чехии, Польши, Италии, Франции, депутаты Европейского парламента, а также российские и зарубежные эксперты.

Глава Крыма Сергей Аксенов из-за санкций не смог приехать в Австрию и выступил перед присутствующими посредством видеосвязи, пригласив присутствовавших на полуостров и ЯМЭФ, который состоится в апреле этого года.

Участники отметили важность Ялтинского форума, так как он способствует выстраиванию диалога между Европой и Россией. При этом парламентарии настаивали на полной отмене антироссийских санкций.

«Если выбирать девиз, то он должен звучать как «кооперация вместо конфронтации». Если связи в культуре и искусстве хорошо функционируют, то следующим шагом должно быть построение экономических связей. Санкции же наносят вред и России, и Германии, и всему Европейскому союзу. Я надеюсь, что и сегодняшнее мероприятие, и ЯМЭФ помогут перейти от конфронтации к кооперации», — заявил депутат немецкого федерального парламента Франк Магниц.

Французского чиновника поддержал депутат нижней палаты парламента Бельгии Филипп Девинтер, Бельгиец отметил, что Европе необходимо признать Крым российским и отменить санкции.

«Они (санкции — прим. ред.)  нелегальны, они противоречат международному праву. И, кроме того, они непродуктивны для России и Европейского союза. Самое главное — мы должны уважать мнение Крыма, стремления жителей региона, результаты их волеизъявления», — сказал Девинтер.

В рамках презентации была сформирована делегация, которая отправится на ЯМЭФ, а также рассмотрены вопросы, связанные с инвестициями в строительство, инфраструктуру, виноделие и туризм.

«Крым очень похож на Монако. Единственное крупное отличие — Крым больше в 10 тысяч раз. Когда-то группа людей поверила в Монако, и они стали очень успешными. В Крыму так же, только те люди, которые поверят в него, станут успешнее в 10 тысяч раз соответственно», — добавил председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров.

ЯМЭФ состоится с 19 по 21 апреля. По оценкам организаторов, мероприятие посетят более 3 тысяч участников, при этом около 500 человек будут представлять 60 государств.

Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров рассказал, что на недавней встрече организаторов форума с послом Сирии в Москве была составлена дорожная карта запланированных мероприятий.

«Сейчас определяются сирийские и крымские города, которые станут побратимами. Думаю, эта дружба будет на годы и, даст Бог, на столетия», — отметил Назаров.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение