СБУ вывезла двух российских военных из Крыма
Фото: crimea.ria.ru
08:28 22.11.2016

СБУ вывезла двух российских военных из Крыма

В СБУ сообщили, что задержанные российские военные ранее служили в украинской армии. Задержаны они были после того, как перешли границу - выяснилось, что против них есть уголовные дела.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, сообщило Минобороны России. Об этом вечером 21 ноября пишет «РИА Новости».

«Двадцатого ноября около 13:00 сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — пояснили в ведомстве.

По данным Минобороны, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В ведомстве не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на россиян будут оказывать психологическое и физическое давление.

В Минобороны назвали действия СБУ «очередной грубой провокацией» и потребовали немедленного возвращения задержанных.

В СБУ, в свою очередь, сообщили, что задержанные российские военные ранее служили в украинской армии и против них открыто уголовное дело о дезертирстве. В ведомстве утверждают, что Баранова и Одинцова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с Крымом.

По словам собеседника агентства, «это два дезертира, которые служили в украинской армии», а после возвращения Крыма в состав РФ пошли служить в российскую армию.

«После того как они перешли границу на Чонгаре, выяснилось, что против них есть уголовные дела, в связи с этим их задержали», — сообщили в СБУ.

Напомним, информаторов украинской разведки выявили сотрудники ФСБ в Крыму. Сообщалось также. Что в Симферополе задержан вооруженный украинский разведчик.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение