Стало известно, как СБУ задержала российских военных в Крыму
Фото: ren.tv
13:48 22.11.2016

Стало известно, как СБУ задержала российских военных в Крыму

Как стало известно, прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта-контрактника Александра Баранова через подставных лиц заманили на КПП.

Двое российских военнослужащих, которых спецслужбы Украины вывезли на территорию Николаевской области, были похищены 20 ноября в автомобильном пункте пропуска «Джанкой». Об этом 22 ноября сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в штабе Черноморского флота РФ.

«Задержание российских военнослужащих произошло на территории автомобильного пункта пропуска «Джанкой», — сказал он.

По словам источника, на пункт пропуска сотрудники СБУ Украины через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта-контрактника Александра Баранова для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах.

«Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы РФ, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины», — сказал собеседник агентства.

В Кремле прокомментировали похищение российских военных в Крыму.

«Делается всё, что должно делаться в данной ситуации», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России, отвечая на вопрос, какие шаги предпринимает Москва для освобождения похищенных.

Украинский журналист Роман Цимбалюк спросил представителя Кремля о том, что думают в Москве по поводу того, что похищенные военнослужащие — бывшие украинские военные, которые якобы нарушили присягу.

«Они граждане Российской Федерации. И в данном случае главное — это», — сказал Песков.

Напомним, сотрудники СБУ задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих. Сообщалось также, что в Симферополе задержан вооружённый украинский разведчик.

Автор материала: Марина Павлова
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение