Киев возбудил дела на 18 экс-депутатов из Севастополя за «госизмену»
фото взято из открытого источника
22:35 30.01.2018

Киев возбудил дела на 18 экс-депутатов из Севастополя за «госизмену»

Украинские власти считают, что члены горсовета поддержали решение о проведении референдума в 2014 году, после которого регион воссоединился с Российской Федерацией.

Прокуратура Украины обвинила 18 бывших депутатов Севастопольского городского совета в «государственной измене». В Киеве считают, что парламентарии активно способствовали воссоединению Крымского полуострова с Россией.

В прокуратуре не приведены имена людей, в отношении которых возбуждены заочные уголовные дела. Обвиняемым грозит от 12 до 15 лет лишения свободы. Отмечается, что материалы уже направлены в суд.

Минувшей осенью Служба безопасности Украины объявила в розыск двух депутатов из Севастополя, которые якобы совершили «государственную измену».

Следователи собрали «полную доказательную базу», в которой указано, что представители власти, «зная, что Севастополь является неотъемлемой частью Украины, проголосовали за «независимость» полуострова, создание так называемой «Республики Крым» и за переименование городского совета в «Законодательное собрание города Севастополь», чем нанесли ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины».

В декабре 2017 года в розыск попали 75 экс-парламентариев из Крыма. Прокуроры назвали имена 56 человек, а в отношении еще 19 — проводилось досудебное расследование.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение