На украинских артистов, гастролирующих в России, заведут уголовные дела
Фото взято из открытых источников
20:52 11.01.2018

На украинских артистов, гастролирующих в России, заведут уголовные дела

Артисты, которые гастролируют по территории России, могут оказаться фигурантами уголовных дел на Украине. Такое заявление сделал глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко.

В списке потенциальных «уголовников» названы известные в России и за рубежом имена — Вера Брежнева, Ани Лорак, Светлана Лобода. Националистические организации уже не первый год осуществляют деятельность по срыву концертов на территории Украины.

Артеменко предлагает на законодательном уровне влиять на украинских исполнителей, проживающих или гастролирующих по «стране-агрессору».

«Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно на определенный период», — уточнил руководитель в социальной сети Facebook.

По мнению Артеменко, законодательный акт поможет Национальному совету Украины действительно влиять на вещателей.

Руководство украинского телеканала «1+1» обратилось в суд с целью добиться отмены запрета на трансляцию фильмов с участием российского актера Федора Добронравова. На первом судебном заседании рассматривали возможность исключения артиста из списка лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение