Суд Украины запретил капитану «Норда» выезжать в Крым
Фото взято из свободного источника
11:05 12.04.2018

Суд Украины запретил капитану «Норда» выезжать в Крым

Владимир Горбенко — капитан арестованного украинскими пограничниками судна «Норд», вынужден переехать к родственникам в Мелитополь, так как путь домой ему «закрыли» представители прокуратуры соседнего государства.

Накануне в Херсоне состоялись два судебных заседания по делу капитана рыболовецкого сейнера, находящегося в порту Бердянска. После первого слушания мужчину отпустили под залог, однако после внесения денег еще 10 дней удерживали в СИЗО. Позже ему выдвинули новое обвинение в незаконной ловле рыбы. 11 апреля, в суде завершилось второе разбирательство, по которому Горбенко оправдали

При этом, как ранее сообщила представитель судовладельца, капитана «отпустили под личное обязательство не отлучаться до начала основного разбирательства». Данное обстоятельство вынуждает моряка искать жилье в чужом городе, поэтому юрист Александр Руденко (представляет интересы Горбенко по уголовным делам — прим. ред.) предложил более удобный путь решения вопроса. 

«В суде мы говорили, что у него родственник проживает в городе Мелитополь. В Херсоне ему потребуется снимать жилье, это финансовые затраты, поэтому мы ставили в известность суд, и следователь не против, чтобы он проживал в другом городе», — сообщил адвокат.

Однако, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры: Владимиру Горбенко запрещено въезжать в Крым, необходимо сдать паспорта и являться к следователю по пятницам по первому требованию.

Решение Херсонского суда будет оспорено правозащитниками, на апелляцию у российской стороны есть пять дней. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение