Маршруты общественного транспорта сформируют из «остановок по требованию»
фото взято из открытого источника
16:43 26.02.2018

Маршруты общественного транспорта сформируют из «остановок по требованию»

Депутаты Госдумы поддержали инициативу общественников, направленную на улучшение транспортной ситуации в сельской местности.

Общероссийское объединение пассажиров предложило запретить местным властям отменять маршруты общественного транспорта без согласования со специалистами или без одобрения жителей.

Эксперты подготовили проект поправок в законодательство, которые позволят защитить интересы россиян. Заместитель председателя организации Илья Зотов отметил, что в основном это касается сел, находящихся вдали от городов.

«В этом случае нарушаются конституционные права граждан на свободу передвижения и получение медицинской помощи, так как очень часто единственный рейс, который отменили, связывал населенный пункт с поликлиникой», — подчеркнул Зотов.

Инициативу общественников поддержала депутат Государственной думы Наталья Кувшинова. Она считает, что решение по вопросу о маршрутах должно приниматься с учетом мнения жителей.

С ее выводом согласен Михаил Емельянов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

«Местное сообщество должно иметь возможность более активно влиять на принятие решений, от которых зависит его повседневная жизнь», — сказал парламентарий.

Жизнь россиян пытаются сделать удобнее не только общественные организации, но и органы государственной и местной власти. Администрация Симферополя намерена сделать бесплатными пересадки в транспорте, связанные с отсутствием марщрутов удобных для пассажиров.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: RT

Обсуждение