«Нимб» над Тверью и задержание японского мафиози: новости мира (фото, видео)
Фото: Вероника Казеннова
22:30 11.01.2018

«Нимб» над Тверью и задержание японского мафиози: новости мира (фото, видео)

Тверичане поделились снимками странных кругов в небе, а японский Интерпол задержал преступника, находившегося в розыске 15 лет.

Жители Твери сфотографировали необычное природное явление — в небе над городом образовался «нимб». Горожане пошутили, что круги связаны с приездом Президента России Владимира Путина.

В Таиланде арестовали японца Сигехару Сираи, бывшего члена якудза, которого разыскивали 15 лет за убийство. Поймать бывшего мафиози удалось по фотографии, которая набрала 14 тысяч репостов на Facebook. Сираи сфотографировал прохожий, который поразился большому количеству татуировок, добавив, что хочет так же выглядеть в старости. Снимки привлекли внимание Интерпола, который и нашел Сигехару.

Следственный комитет заявил, что польские эксперты не привели данных, подтверждающие версию взрыва на борту самолета президента Леха Качиньского в 2010 году. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что ведомство проверило теорию одной из первых, однако доказательства не были найдены. В результате происшествия погиб не только глава Польши, но и еще 95 человек.

Пятеро неизвестных ограбили ювелирный магазин в Париже на сумму свыше 4,5 млн евро. Они вынесли драгоценности из бутика, расположенного в холле отеля Ritz. Трое грабителей разбили витрины топорами, а затем два их сообщника увезли похищенное на мопедах. Полицейские задержали злоумышленников, которые не смогли выбраться из магазина.

Пользователи соцсетей будут обязаны делать ссылки при использовании материалов от СМИ, признанных иностранными агентами. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что при упоминании ИГИЛ ставится маркировка о запрещенности организации в России, поэтому «так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит в интересах Госдепартамента США».

Ранее мы писали, что в начале декабря Министерство юстиции признало СМИ-иноагентами «Крым. Реалии» и еще 9 СМИ. Это связано с ответными мерами российских властей на требование США зарегистрировать Russia Today America в качестве иностранного агента на территории Соединенных Штатов Америки.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение