ЧМ-2018 без России и 10 лет для Улюкаева: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
22:20 04.12.2017

ЧМ-2018 без России и 10 лет для Улюкаева: новости мира (фото, видео)

Собчак снова предложила организовать голосование о принадлежности Крымского полуострова, а государственное обвинение назвало приговор, который требует для экс-главы Минэкономразвития.

Ксения Собчак, кандидат в президенты России, в очередной раз заявила о необходимости проведения в Крыму еще одного референдума. По ее мнению, голосование, которое состоялось в 2014 году, было «фальшивым». Собчак считает, что жителям полуострова должно быть предложено три варианта: сохранение Крыма в составе России, возвращение в состав Украины или создание независимого государства.

Ранее мы писали, что Собчак обвинила Крым в маленьких пенсиях россиян, а до этого она назвала полуостров украинским «с точки зрения международного права».

Прокурор потребовал приговорить бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей. Гособвинение считает вину экс-чиновника доказанной. Улюкаев не признает своей вины, он попросил оправдательно приговора. Также он попросил проверить главу «Роснефти» Игоря Сечина на предмет ложного доноса.

В начале прошлого месяца на заседание по делу бывшего министра принесли коробку с 1,8 млн долларов и пакет с 200 тыс. долларов, которые, по версии следствия, получил Улюкаев.

Соединенные Штаты Америки и Южная Корея начали самые крупные в истории совместные учения военно-воздушных сил. Они будут длиться пять дней и проходить на Корейском полуострове. В них примут участие более 230 боевых самолетов и почти 12 тысяч военнослужащих. Северная Корея назвала учения «провокацией» и «опасной игрой», которая ведет к ядерной войне.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать ответственных за неудачный запуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный». Глава кабинета министров отметил, что ждет от вице-премьера Дмитрия Рогозина предложений по исправлению ситуации в космической отрасли.

Ракета «Союз» упала в Атлантический океан вскоре после взлета 28 ноября. Она должна была доставить на низкую околоземную орбиту спутник и 18 космических аппаратов.

Джозеф де Пенсье, глава института Национальных антидопинговых агентств, предложил отстранить российскую сборную по футболу от чемпионата мира 2018 года. Он добавил, что проведение турнира стоит оставить Российской Федерации. Эксперт заявил, что на практике это трудно представить, «но почему бы и нет».

Центральный банк РФ запустил сервис бесплатных СМС-сообщений, с помощью которых граждане могут оценить ответы, полученные через интернет-приемную регулятора. Сообщения будут поступать с номера 3434 от имени Банка России, все остальные СМС будут расценивать как мошеннические действия.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение