Освобождение Мисюриной и «Смерть Сталина» в Белоруссии: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
23:30 05.02.2018

Освобождение Мисюриной и «Смерть Сталина» в Белоруссии: новости мира (фото, видео)

Знаменитый онлайн-ритейлер создал магазин для российской аудитории, а суд отпустил под подписку о невыезде гематолога Елену Мисюрину, приговоренную к лишению свободы по делу о смерти пациента.

В России начала работать новая торговая площадка AliExpress — «Лоукостер» с продуктами дешевле 600 рублей. Бренд, созданный специально для местных покупателей, рассчитан на молодую «малобюджетную» аудиторию, поэтому воспользоваться им можно только в мобильном приложении.

Московский городской суд освободил из СИЗО под подписку о невыезде врача-гематолога Елену Мисюрину, осужденную за смерть пациента. Специалист не признала своей вины, в ее защиту выступали известные врачи, считающие уголовное дело сфабрикованным. Доктор медицинских наук Леонид Рошаль предлагал отправить себя за решетку вместо Мисюриной.

Власти Белоруссии разрешили прокат фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина». Начальник управления по кинематографии республиканского Министерства культуры Александр Рыдван подчеркнул, что эксперты не выявили в картине нарушения законодательства.

Сатирическую киноленту лишили прокатного удостоверения в России в конце января. Эксперты считают решение Министерства культуры России проявлением цензуры.

В Японии скончался пилот вертолета сил самообороны, потерпевшего крушение у здания начальной школы в префектуре Сага. В результате происшествия летательный аппарат загорелся, после чего огонь охватил жилое здание. Ребенок, проживающий в здании, получил незначительную травму.

Грид-герлз, выводившие пилотов «Формулы-1» на стартовые позиции, раскритиковали феминисток за свое увольнение. Девушки заявили, что любили свое занятие и за долгие годы работы ни разу не подвергались домогательствам. Они недовольны, что феминистки «борются за права женщин», не прислушиваясь к их мнению.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение