Последнее слово Улюкаева и готовность Мутко к увольнению: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
21:31 07.12.2017

Последнее слово Улюкаева и готовность Мутко к увольнению: новости мира (фото, видео)

Бывший министр, обвиняемый в получении взятки, попросил прощения у жителей России, а вице-премьер готов уволиться после недопуска национальной сборной на Олимпиаду.

Приговор бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву будет оглашен 15 декабря. На очередном заседании по делу о получении взятки в 2 млн долларов экс-глава ведомства сказал последнее слово. В нем он попросил прощения у россиян, добавив, что «только сам попадая в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди».

Ранее мы писали, что прокурор потребовал  приговорить Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима. Свою вину бывший глава Минэкономразвития не признал.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку в любой момент. Он сказал, что покинет пост, если «это кому-то на пользу будет или нужно». Тем не менее Мутко подчеркнул, что не считает нужным поднимать этот вопрос в настоящее время.

Ранее мы писали, что Международный олимпийский комитет (МОК)  отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Такое решение связано с тем, что МОК счел доказанным допинговую систему в России. После этого депутат Госдумы подал в суд на Мутко по поводу «унижения чести и достоинства страны».

Производство сигарет в России за девять месяцев сократилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По мнению экспертов, это связано со вступившим в силу в 2013 году законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд приобрел картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за 450 млн долларов. Сделка на аукционе Christie's стала самой дорогой в истории. Произведение легендарного художника будет выставляться в музее Лувр в Абу-Даби.

Президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Город считается израильскими властями столицей государства, однако Палестина заявляет, что Восточный Иерусалим должен находиться под ее юрисдикцией. Решение Трампа раскритиковали многие мировые лидеры, а на границе двух ближневосточных стран начались столкновения.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение