Санкции ЕС против России будут действовать ещё 6 месяцев
Фото взято из открытых источников
20:32 12.03.2018

Санкции ЕС против России будут действовать ещё 6 месяцев

В конце февраля сообщалось что Европа временно отложила вопрос продления ограничительных мер в отношении России, однако их срок все же увеличили.

Евроосоюз продлил на полгода санкции в отношении Российской Федерации. Ограничительные меры введены в отношении 150 россиян и 38 компаний, которые, по мнению чиновников из ЕС, угрожают территориальной целостности Украины.

В Совете Европейского союза отмечают, что приняли решение о продлении санкций после оценки текущей ситуации. В частности, россияне, которые попали в список, не смогут посещать территорию ЕС, а их активы останутся замороженными.

Напомним, что в конце февраля, когда действие текущих ограничительных мер завершалось, в Европе заявили, что вопрос их продления отложен. По данным анонимного источника в Евросоюзе были проблемы с утверждением списка.

«Не сегодня, из-за национальной процедуры. Новой даты пока нет», — рассказал представитель ЕС.

Сообщалось также, что Госдеп США предложил ввести «персональные санкции» за Крым. Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер также сравнил полуостров с Донбассом, отметив, что они различаются лишь отсутствием боевых действий в Республике.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что американский чиновник прежде не занимался решением конфликта на юго-востоке Украины, что входило в его обязанности, однако решил взяться за полуостров.

«Заявления Волкера говорят о том, что он объединился с украинской радикальной политической верхушкой», — сказал сенатор.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение