Расшифрован второй речевой самописец разбившегося АН-148
фото взято из открытого источника
19:42 15.02.2018

Расшифрован второй речевой самописец разбившегося АН-148

Специалисты сумели в короткие сроки расшифровать второй бортовой самописец потерпевшего крушение российского самолета. 

Ранее мы собрали все возможные причины происшествия, которые озвучивали эксперты в ходе расследования, но полученная аудиозапись разговоров двух пилотов подтверждает версию с обледенением датчиков скорости самолета из-за неисправности в системе их обогрева.

Ложные данные о реальной скорости воздушного судна (приборы ее занижали — прим. ред) привели к путанице. Было принято ошибочное решение — отключить автопилот и набрать нужную для взлета скорость, но в действительности скорость была существенно превышена и двигатели были перегружены.

В итоге, в условиях плохой видимости из-за снегопада самолет рухнул на землю на большой скорости и взорвался. На его борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших не обнаружено.

На месте трагедии уже собрано более полутора тысяч обломков, которые доставляют в аэропорт «Жуковский» для выкладки на земле. Ведется сбор данных ДНК у родственников погибших. «Сбербанк» объявил намерение закрыть кредиты всех пассажиров злополучного рейса.

Также утром 13 февраля поступила информация о том, что Министерство транспорта  России намерено прекратить эксплуатацию всех АНов, находящихся у российских авиаперевозчиков. Уже к вечеру Росавиация сообщила, что никакого запрета не будет, а компании могут сами выбирать — продолжать ли эксплуатацию самолетов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: REGNUM

Обсуждение