Эксперты назвали возможные причины крушения Ан-148
фото взято из открытого источника
23:10 13.02.2018

Эксперты назвали возможные причины крушения Ан-148

После завершения расшифровки «параметрического ящика» с разбившегося самолета, МАК выдвинул несколько предварительных версий возникновения нештатной ситуации.

На данный момент существует несколько различных вариантов развития ситуации, которые могли произойти в то роковое утро, по мнению экспертов.

Первый — отказ и последующий взрыв одного из двигателей. Однако, на данный момент известно, что в момент падения воздушное судно было целым, а взрыв, который отчетливо виден на видео с места происшествия, возник уже  после столкновения с землёй.

Некоторые источники, поначалу, выдвигали предположения, что АН-148 мог столкнуться с вертолетом «Почты России», перевозившим почту по контракту, но в организации опровергли причастность к трагедии.

После проведения допросов сотрудников «Саратовских авиалиний» и аэропорта Домодедово появилась информация о том, что воздушное судно не обработали противообледенительной жидкостью.

«Около 15 минут колебались, обливать его или нет, но капитан самолета решил лететь без облива. Хотели время сэкономить. Массовый вброс снега и льда во входные устройства авиадвигателей при взлете может привести к помпажу и самовыключению двигателей», — рассказал сотрудник Домодедово.

Позднее, специалисты пришли к выводу, что не последнее дело в трагедии мог сыграть непрогретый двигатель. Якобы пилоты лайнера не убедились в готовности турбин к полету и не проследили за уровнем залитого антифриза.

После расшифровки одного из бортовых самописцев, хранящего в себе все технические данные воздушного судна, эксперты МАК сообщили новую версию произошедшего. 

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления — прим. ред.) при выключенном состоянии систем их обогрева», — сказано в их сообщении.

Сейчас нельзя сказать точно — что произошло на борту судна, но сотрудники всех причастных к расследованию этого дела служб продолжают работу. На месте трагедии уже собрано более пятисот обломков, которые доставляют в аэропорт «Жуковский» для выкладки самолета. Ведется сбор данных ДНК у родственников погибших. «Сбербанк» объявил намерение закрыть кредиты всех пассажиров Ан-148.

Также утром 13 февраля поступила информация о том, что Министерство транспорта  России намерено прекратить эксплуатацию всех АНов, находящихся у российских авиаперевозчиков. Уже к вечеру Росавиация сообщила, что никакого запрета не будет, а компании могут сами выбирать — продолжать ли эксплуатацию самолетов, один из которых разбился, или нет.

Пока неизвестно, заменят ли спецборт МЧС, который занимается транспортировкой тяжелобольных пациентов полуострова в более крупный медицинские центры страны. Напомним, что Ан-148 МЧС РФ, оборудован современными инструментами и специальными модулями, аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ — прим. ред.) и кардиомониторами. Благодаря этому, во время перевозки медики могут оказать всю необходимую помощь пациентам.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение