На месте крушения Ан-148 обнаружено 1500 фрагментов тел
Фото МЧС Москвы
13:50 13.02.2018

На месте крушения Ан-148 обнаружено 1500 фрагментов тел

У родственников погибших уже начали сбор образцов ДНК для идентификации погибших. На момент 7:00 обнаружены 1489 фрагментов тел и 498 обломков самолета.

Сегодня появятся первые сведения из бортовых самописцев. Их расшифровку начали ещё вчера, оба они в нормальном состоянии.

На данный момент уже известно, что в момент падения воздушное судно было целым, без возгорания, взрыв возник после падения. В аэропорты изучают документация по осмотру и техобслуживанию самолета. 

На месте происшествия завершилась поисковая операция. Все осколки и куски корабля доставляют в Жуковский для выкладки на земле. Это поможет экспертам установить точную причину крушения. Продолжают работать более 1000 сотрудников МЧС и 200 единиц техники. Родственникам погибших оказывают помощь 49 психологов. У 66 человек уже произведен забор проб ДНК для опознания жертв катастрофы.

Ранее мы сообщали, что авиакомпания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал разбившийся самолет, приостановила эксплуатацию АН-148. «Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов», — сказано в сообщении перевозчика.

Севастополь скорбит вместе со всей Россией. У памятного знака «Москва» на Аллее городов-героев прошла акция памяти пассажиров и членов экипажа АН-148.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Столичное телевидение

Обсуждение