Собчак признала, что жители Крыма хотят быть частью России
Фото взято из открытых источников
11:58 07.02.2018

Собчак признала, что жители Крыма хотят быть частью России

Кандидат в президенты РФ также заявила, что вернуть полуостров Украине будет непросто и предложила провести референдум в двух странах.

Ксения Собчак рассказала американцам о сложности возвращения Крыма в состав Украины. В рамках визита в США, политик выступила в институте CSIS.

«Сейчас просто взять и отдать Крым обратно не получится. Там живут россияне, которые, действительно, хотят быть частью России», — сказала Ксения Собчак.

По словам кандидата в президенты РФ, данный вопрос необходимо решать посредством референдума, причем проводить его следует как в России, так и на Украине.

Собчак также отметила, что крымчане, по сравнению с другими россиянами, ущемлены в своих правах. В качестве примера телеведущая обозначила тот факт, что на полуострове не будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу.

Ранее сообщалось, что Ксения Собчак сдала подписи в ЦИК, не посещая Крым.  Глава региональных штабов журналистки Тимур Валеев заявил, что в ЦИК привезли 105 тысяч бюллетеней, а также запас в 2,5 тысячи. Он подчеркнул, что подписи собирались почти во всех регионах России, за исключением Крыма и Севастополя.

Позже Собчак заявила, что приедет в Крым с разрешения Киева. По мнению кандидата в президенты Российской Федерации, международные нормы права требуют обратиться к украинским властям за разрешением на посещение полуострова.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение