«Крымская» 200-рублёвка отправилась в космическое путешествие
16:33 16.01.2018

«Крымская» 200-рублёвка отправилась в космическое путешествие

Севастопольский космонавт Антон Шкаплеров опубликовал в своем инстаграм-аккаунте фотографию новой купюры с изображением города героя, которую взял с собой в экспедицию.

«А вы уже видели новые купюры? На 200-рублевой изображен мой родной #Севастополь, а на 2000-рублевой — Дальний Восток, мост на остров Русский и космодром #Восточный», — оставил комментарий космонавт.

Шкаплеров находится на МКС в качестве капитана пилотируемого корабля «Союз МС-07», который прибыл на орбиту 19 декабря (стартовал с космодрома «Байконур» 17.12.17 — прим. ред.). В составе экипажа — астронавт NASA Скотт Тингл и JAXA Норишиге Канаи. Встречали новоприбывших россиянин Александр Мисуркин, Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

Будучи на орбите, севастополец уже успел поделиться «космическими» видами родного полуострова, а также Крымского моста в своем Instagram.

«Космический привет! Ну что, все готовы к Новому году? Я буду встречать этот праздник на борту МКС в третий раз. Так получается, что каждая моя «командировка на орбиту» захватывает именно зимние месяцы. Поэтому у кого-то есть традиция — каждый год 31 декабря ходить в баню, а у меня — каждый полет встречать Новый год в космосе», — написал Шкаплеров.

Напомним, что наш соотечественник уже третий раз встречает Новый год на МКС.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение