Дед Мороз-то ненастоящий! — Роспотребнадзор выпустил памятку о «фэйковых» новогодних волшебниках
Фото взято из открытых источников
12:35 18.12.2017

Дед Мороз-то ненастоящий! — Роспотребнадзор выпустил памятку о «фэйковых» новогодних волшебниках

Пресс-служба ведомства опубликовала рекомендации по выбору аниматоров,  чтобы обезопасить россиян в новогодние праздники.

На сайте Роспотребнадзора появилась памятка, в которой россиян настоятельно просят проявить бдительность при выборе аниматора для детских праздников.

В ведомстве отметили, что прежде, чем сделать окончательный выбор, следует предварительно хорошо изучить рынок услуг и почитать отзывы о работниках.Также важно заключать договор с агентством или физлицом в письменном виде в двух экземплярах.

«Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору», —добавили в Роспотребнадзоре. 

Также в пресс-службе предупредили о возможных случаях мошенничества.

«Приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу. Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов», — сказано  в рекомендациях ведомства.

Отмечается, что в случае неисполнения договора аниматором потребители могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по субъекту.

Ранее Дед Мороз из Великого Устюга прогулялся по Крымскому мосту. 

«Дух захватывает! Крымский мост — это то чудо, которое объединяет людей, живущих на разных берегах Керченского пролива. Больше всего впечатлила слаженность команды, которая работает на этом мосту», — сказал новогодний персонаж.

В рамках визита он пообщался с рабочими, которые показали ему процесс подготовки к асфальтированию проезжей части. Готовясь к встрече, они также украсили технику мишурой, шарами и снежинками, а сварщики соорудили из арматуры новогоднюю елку.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение