«Бурдж Халифа» в триколоре и пенсионная реформа: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
20:49 15.06.2018

«Бурдж Халифа» в триколоре и пенсионная реформа: новости мира (фото, видео)

Украинского омбудсмена не пустили к Сенцову, а в Канаде девочка позвонила в 911 из-за невкусного салата.

Отбывающий наказание за создание террористической организации в Крыму режиссер из Украины Олег Сенцов месяц назад объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Спустя две недели он согласился на «поддерживающую терапию», но от планов не отказался. Увидеться с ним вознамерилась уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова.

Омбудсмен прибыла в Салехард, где содержится Сенцов, в нарушение российского законодательства, чем поставила крест на возможности встречи с осужденным. Ее российская коллега Татьяна Москалькова согласилась на встречу 18 июня для составления «дорожной карты визитов».

В честь победы российской сборной по футболу в первом матче ЧМ-2018 в государственные цвета страны окрасился самый высокий небоскреб мира — «Бурдж Халифа» в Дубаи. На башне появилась надпись «Russia 5:0». Пресс-служба здания утверждает, что на высотке будет отражаться исход каждого матча.

Кабинет министров России объяснил причину пенсионной реформы гендерным равенством. По мнению чиновников, увеличение порога пенсионного возраста для женщин на 8 лет, а для мужчин на  5 вытекает из изменившейся роли женщины в обществе. Политики объяснили пенсионные новшества  ростом средней продолжительности жизни.

Юная жительница Канады позвонила в Службу спасения, потому что ей не понравится приготовленный родителями салат. 12- летняя девочка расстроилась, что спасателей долго не было и набрала номер еще раз, уточнить, когда же специалисты разберутся с содержимым её тарелки. По словам сотрудников службы, подобные звонки очень мешают в работе и отвлекают от действительно важных инцидентов.

На выставке в канадском Торонто неизвестный в темной куртке украл картину известного уличного художника Бэнкси. Полиция объявила в розыск мужчину, которого запечатлели камеры видеонаблюдения в музее. Украденное полотно оценивают в $45 тысяч.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение