В МВД России появится отделение киберполиции
Фото взято из свободного источника
17:23 31.05.2018

В МВД России появится отделение киберполиции

Инициатива создания нового подразделения поступила от общественников проекта «Трезвая Россия». В ближайшее время наработки отправят в администрацию президента, правительство и МВД.

Руководитель проекта Султан Хамзаев убежден, что для полноценной борьбы с оборотом наркотиков необходимо задействовать все средства связи, начиная от простых СМС и заканчивая мессенджерами.

«Для защиты граждан Российской Федерации от наркоугрозы, а также для поиска, борьбы и ликвидации нелегальных каналов сбыта наркотических средств правоохранительным органам сегодня необходимо постоянно оперативно создавать и применять обновленные, реконструированные и «гибридные» инструменты и методики, — подчеркнул Хамзаев. — Распространение наркотиков через интернет — это киберпреступность. Поэтому должна быть киберполиция, которая будет бороться с такими каналами распространения и уничтожать их, а также искать непосредственных выгодополучателей».

В обязанности нового ведомства войдет поиск людей за границей, которым выгоден российский наркотрафик.

Ранее сообщалось о том, что полицейские Крыма прикрыли «вежливый» наркопритон.

«Мужчина приглашал в свое жилище наркозависимых товарищей, гостеприимно предлагая для потребления наркотических средств не только помещение своей квартиры, но и приспособление для курения, — отметили в МВД. —Согласно заключению эксперта, в изъятом приспособлении имелось вещество, являющееся наркотическим средством «смола каннабиса» массой 0,04».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: RT

Обсуждение